Ягоды Годжи |
Эта уникальная ягода красного цвета известная как "ягода молодости и долголетия" является плодом вечнозеленого кустарника, предпочитающего субтропики и тропики Монголии, Тибета, Китая и Гималаев. Восточная медицина использует полезные свойства этого растения на протяжение 500 лет. А в Европе, Канаде и Америке благодаря множеству научных исследований годжи начали широко использовать с конца прошлого века в качестве пищевой добавки в составе здорового питания.
Полезные свойства ягод годжи
- Защищают клетки от преждевременного старения, чему способствует их мощные антиоксидантные свойства.
- Являются источником дополнительной энергии, а значит способствуют повышению иммунитета, особенно в периоды борьбы с болезнью.
- Стимулируют гормон роста (Human Growth Hormone), тем самым предупреждая и замедляя опять таки процесс старения.
- Поддерживают кровяное давление в норме благодаря молекулам все тех же полисахаридов.
- Предупреждают образование раковых опухолей, поскольку в составе имеют антираковый минерал германий..
- Способствуют понижению холестерина в крови благодаря бета-стиролу- одному из составляющих годжи.
- Нормализует показатель сахара в крови на начальном этапе развития диабета.
- Способствуют снижению аппетита, тем самым является благоприятным продуктом для лечения ожирения и для похудения вообще.
- Качественно улучшают все фазы сна, а также эффективно в борьбе с бессонницей и мигренью.
- «Разжигает страсть», путем повышения уровня тестостерона в крови, что способствует повышению либидо у обоих полов.
- Издавна применяются для лечения зрения. А современные исследования китайских ученых показали, что годжи способствует сокращению времени, необходимого на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
- Защищают от побочного действия химио и радиотерапии.
- Стимулируют выработку, как красных, так и белых кровяных телец, в результате чего кровь омолаживается.
- Улучшают оплодотворение, причем как со стороны мужчин (качество спермы), так и женщин.
- Эффективны в борьбе со стрессом и депрессиями.
- Сводят к минимуму симптомы менопаузы.
- Эффективны для лечения сухого продолжительного кашля.
- С успехом применяются для лечения гастритов — эффективно улучшает функции пищеварения.
- Годжи активизируют противовоспалительную энзимную систему SOD, благодаря чему улучшается общая сопротивляемость организма.
- Содержат бетаин, преобразующийся в колин — вещество, улучшающее память.
Применение ягод годжи
Применять ягоды годжи можно как в сухом виде (от 15 до 50 г в сутки), так и в жидком (настойки, чай и даже суп). Кстати, на востоке плоды широко используется в роли добавки к различным кулинарным яствам — пирогам, кашам, коктейлям и даже супам.
- Суточная норма не должна превышать 50 г.
- В свежем виде годжи ядовиты. Употреблять их следует только в сухом, так как в процессе сушки ядовитые вещества «уходят».
- Чтобы сохранить целебные свойства ягод годжи, не следует смешивать их с сахаром, солью, специями.
- Настои ягод годжи подлежат хранению в холодильнике, но не более двух суток.
- Не следует употреблять эту чудо-ягоду при высокой температуре тела и, конечно, при индивидуальной непереносимости.
Схема заказа: |
![]() |
![]() |
Оформление заказа на сайте или по телефону |
Выставление счета на продукцию |
![]() |
![]() |
Предоплата 100% на расчетный счет компании |
Отправка товара на следующий день выбранным способом после зачисления денег на расчетный счет |
- Цена: 1 200 Тг.