Чечевица красная |
Её вкус хорошо сочетается со всевозможными специями. Чечевица способна подарить организму не только безопасный, но и полезный источник микроэлементов, витаминов и растительного белка.
Дело в том, что в ростках чечевицы содержание растительных протеинов выше, чем в других видах бобовых. Проростки чечевицы превосходно укрепляют иммунитет, помогают в профилактике гриппа и простуды. За счёт высокого содержания железа ростки чечевицы - лучшее природное средство для профилактики и лечения анемии.
В 100 гр чечевицы содержится 24% белка.
Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа.
Готовить из чечевицы очень просто. Блюда из нее получаются сытные и вкусные.
Полезные свойства чечевицы:
- источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты
- в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С
- самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме
- магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор
- лучший источник КАЛИЯ - лечит и поддерживает сердце
- один из лучших источников ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению
- понижает уровень сахара в крови
- чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы
- содержит исофлавоны, которые могут подавлять рак груди
- является прекрасным кроветворным продуктом.
Чечевица богата кальцием, калием, фосфором, железом, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, является хорошим источником витаминов группы В.
В китайской медицине чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие намного увеличивается.
Как прораститьчечевицу: Можно воспользоваться специальным проращивателем для семян и бобовых, либо использовать следующий способ. Промыть зёрна тёплой проточной водой, выложить на тарелку.
Залить чечевицу тёплой (~45 град.) водой, лучше фильтрованной. Спустя 3-4 часа вновь промыть и залить водой. Затем промывать через каждые 5-6 часов. При этом заливать водой температурой 18-22 градуса.
Если все процедуры проведены правильно, то через 9-12 часов зёрна станут набухшими и появятся первые ростки.
Можно кушать чечевицу и до их появления - она уже стала мягкой. Хранить пророщенную чечевицу следует в холодильнике, перед едой - промывать. Следует также удалить "мёртвые" зерна, которые не проросли.
Энергетическая ценность: 119 ккал
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки 9,0 г
- Жиры 0,6 г
- Углеводы 22,1 г
Схема заказа: |
![]() |
![]() |
Оформление заказа на сайте или по телефону |
Выставление счета на продукцию |
![]() |
![]() |
Предоплата 100% на расчетный счет компании |
Отправка товара на следующий день выбранным способом после зачисления денег на расчетный счет |
- Цена: 500 Тг.