Солод – продукт, который несёт организму человека жизненную энергию, повышает работоспособность, помогает восстановить силы. Самый полезный продукт — неферментированный солод, который получается в результате сушки, а не обжаривания.
Солод ржаной полезен при заболеваниях, истощениях, анемиях, а также во время беременности и кормления. Высокоэффективное энергетическое питание с выраженным восстанавливающим и общеукрепляющим действием.
- Ржаной солод можно добавлять в кашу, повышая полезность и питательность: 1 ч.л. на порцию.
- В хлебопечении использование солода добавляет полезности и вкуса, для этого необходимо залить небольшим количеством кипящей воды, дать ему остыть до комнатной температуры и только после этого вносить его в тесто. Чтобы хлеб был вкуснее, перед тем как залить солод горячей водой, к нему можно добавить немного молотого кориандра или тмина. Ароматы этих специй хорошо сочетаются в хлебе с ароматом солода. При использовании хлебопечки, солод 1-2 ст.л. закладывают со всеми ингредиентами. В результате получится хлеб с ярким, неповторимым пряным ароматом.
- Квас. Для приготовления кваса из неферментированного солода вам понадобиться: Солод (неферментированный) – 100 г; Мука (пшеничная)–100 г; Вода –3 л; Изюм – небольшая горстка (20-25 штук). Процесс приготовления: Доводим воду (1 литр) до кипения, остужаем до 50 градусов. Далее, медленно добавляем солод и муку, постоянно помешивая. Должна получится однородная масса. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. Когда температура смеси будет около 30 градусов, добавляем изюм. Перемешиваем и накрываем посуду крышкой или полотенцем, пока не истечет отпущенное время (3 часа); В закваску влить холодную воду (2 литра) и поставить в теплое темное место на 24 часа; Напиток процедить. При желании добавить сахар, размешать. Разлить в бутыли и поставить для созревания на сутки в холод. Квас готов!
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте