Цельнозерновая мука- это 100% смолотое зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и оболочки.
Она содержит сбалансированный природой состав: клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Нутовая мука имеет уникальный витаминно-минеральный состав, кроме пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы кишечника, она содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие неоценимое воздействие на организм человека. Она считается основой вегетарианской кухни, потому что не только полезна, но и очень питательна. Из неё готовят различные лепёшки, добавляют в тесто для выпечки хлеба, загущают соусы, используют в супах и кашах. Также нутовую муку применяют как панировку, продукт получается с необычной сухой и хрустящей корочкой, имеющей прияnysq ореховый вкус.
Состав: смолотое зерно нута.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 20,1 г; жиры - 4,3 г; углеводы - 46,2 г; калорийность - 309 ккал/1292,8 кДж.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить в сухом месте от +5С до +25С и влажности не более 70%.
- Цена: 960 ₸