Цельнозерновая мука-это 100% смолотое зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма, зародыша и оболочки. Она содержит сбалансированный природой состав: клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Чечевичная мукаявляется кладезем витаминов, минералов и аминокислот. Она содержит большое количество белка, благодарячему пользуется широкой популярностьюсреди вегетарианцев и с успехомможетзаменить мясную продукцию как по вкусу, так и по количеству полезных веществ. При тепловой обработке полезные вещества полностьюсохраняются. Очень вкусной и питательной получается выпечка с добавлением чечевичной муки. Её добавляют в тесто для блинов оладий, лепёшек, хлеба, печенья. Используют в супах, кашах, запеканках, загущают соусы.
Состав: смолотое зерно чечевицы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 23,8 г; жиры - 1,5 г; углеводы - 51 г. Энергетическая ценность: 325 ккал/1359,8 кДж.
Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить в сухом месте от +5С до +25С и влажности не более 70%.
- Цена: 1 500 ₸