Полезные свойства масла чёрного тмина(калинджи)
- укрепляет сердечно-сосудистой системы;
- устраняет изжоги отрыжки, колики и брожения;
- активизурует функционирования жулудочно-кишечного тракта;
- положительно влияет на кровообращение;
- улучшает пищеварение не раздражая слизистую желудка;
- улучшает работу печени и почек;
- помогает сбросить лишний вес.
В домашней кулинарии
Масло чёрного тмина (калиджи)- по вкусу напоминает и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, весьма разнообразно. Используют в арабской, египетской и индийской кухнях. В Индии добавляют в овощные блюда , в блюда из бобовых ириса, в тесто. Отлично подходит для заправки овощных салатов. Для ароматизации сладких блюд.
Состав: 100% масло семян чёрного тмина (калинджи)..
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 0г; жиры - 99,9 г; углеводы - 0г; калорийность - 929 ккал.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить в сухом месте от +1С до +25С и влажности не более 70%.
Информация для заказа
- Цена: 3 200 ₸